Развитие познавательных процессов с помощью игровых методов у детей с дисграфией - Савельева К., Штерц О. М. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается проблема развития познавательных процессов с помощью игровых технологий у детей с дисграфией, что позволит более эффективно выстроить направления коррекционной деятельности и будет способствовать компенсации речевых нарушений у детей с дисграфией. Авторы акцентируют внимание на возможности использования игровых методов, в частности, настольных игр в развитии познавательных процессов у детей с дисграфией.
Keywords: игровые методы; дисграфия; настольные игры; познавательные процессы