Возможности применения искусственного интеллекта в преподавании - Егорова Е. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются перспективы использования искусственного интеллекта (ИИ) в работе преподавателя профессионального образовательного учреждения. Отмечается, что история ИИ берет начало с философских рассуждений о познании мира, нейрофизиологических и психологических теорий работы человеческого мозга и мышления. Автором даны возможности использования ИИ в образовательном процессе, приведены примеры нейросетей на основе ИИ. В статье подчеркивается, что искусственный интеллект в образовательном процессе можно рассмотреть как инструмент, как помощник преподавателю для развития студентов.
Keywords: образовательный процесс; искусственный интеллект; нейросети; возможности применения