Эффективность комплексного подхода в обучении студентов медицинского вуза навыкам медицинской сортировки, пораженных в ЧС - Зарицкая В. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
сотрудниками кафедры травматологии с курсом медицины катастроф Амурской ГМА разработана сюжетно-ролевая игра, которая успешно практикуется на занятиях по БЖД медицинского вуза и признана лучшей методической разработкой по итогам федерального конкурса. В ходе занятия студенты отрабатывают навыки медицинской сортировки пораженных в ЧС и определяют порядок принятия сортировочного решения.
Keywords: эвакуация; методическая разработка; чрезвычайная ситуация; медицинская сортировка; пораженные