Формирование экологической культуры учащихся в школьном элективном курсе «Экология растений» - Пичушкина Е. В., Истомина Е. Ю. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье приведена разработанная программа элективного курса по «Экологии растений» для 10 классов. Элективный курс содержит 6 крупных разделов, включающих 14 тем и 20 практических занятий. Использование элективного курса «Экология растений» рекомендуется как для общеобразовательных, так и для профильных классов. Материалы курса могут быть использованы как на уроках биологии и экологии, так и во внеурочной деятельности обучающихся для обеспечения индивидуализации образовательного процесса и формирования экологической культуры школьников.
Keywords: экологическая культура; элективный курс; экология растений