Особенности проявления психологического неблагополучия у детей младшего школьного возраста - Завадская О. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассматриваются особенности проявления и факторы возникновения психологического неблагополучия детей младшего школьного возраста. Автор останавливается, в первую очередь, на причинах, возникающих в процессе учебной деятельности и в условиях неэффективного взаимодействия с педагогом. Делается акцент на том, что различные школьные ситуации могут выступать фактором социального и учебного стресса и угрозы для ребенка младшего школьного возраста. Поэтому важное значение в психологическом благополучии младшего школьника играет личность учителя.
Keywords: адаптация; младший школьник; дезадаптация; психологическое неблагополучие