Важность гигиены полости рта среди подростков - Пушкина К. В., Павлюкова Д. И., Софронов К. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются вопросы важности гигиены полости рта среди подростков. Проведен опрос по теме и исследование уровня гигиены ротовой полости с оценкой индекса по Грину-Вермиллиону, санитарно-просветительная беседа для школьников. Контроль показал положительную динамику уровня гигиены школьников.
Keywords: гигиена полости рта; одонтогенная инфекция; гигиенические мероприятия; санитарно-просветительская работа; индекс гигиены; неминерализованный зубной налет