Влияние присутствия отца в жизни человека на его взросление - Пушкина К. В., Богданов Н. А., Носикова А. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается влияние роли отца в жизни ребенка на формирование личности и успешное прохождение этапов взросления. На основе авторского исследования анализируется расстановка семейных ролей и место в ней отца, отношения отцов и детей, функции и значимость отца в социализации ребенка.
Keywords: отец; авторитет отца; роль отца в социализации ребенка; функции отца в семье