Самопрезентация подростка в современном информационном обществе: особенности и стратегии - Басин М. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
статья обсуждает и исследует роль самопрезентации в онлайн-средах среди подростков. Автором рассмотрены основные теоретические концепции, стратегии и влияние социальных медиа на формирование личностного имиджа подростка. Выявлено, что самопрезентация в медиа играет ключевую роль в адаптации к цифровому миру, формировании социальных связей и самоидентификации подростков как социальной группы.
Keywords: подростки; самопрезентация; информационное пространство; социальные медиа