Вклад Александра Москалёва в развитие отечественной авиации - Голованёва А. А., Мулюкова А. Р., Суетин И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье представлены сведения о жизненном пути и профессиональной деятельности отечественного авиационного конструктора, профессора, кандидата технических наук Москалёва Александра Сергеевича (1904–1982). Исследование подтвердило значительность вклада данного специалиста в развитие советской и российской авиационной науки – его наработки активно использовались и до сих пор используются при создании сверхзвуковой и гиперзвуковой авиации.
Keywords: Москалёв А.С.; авиаконструктор; отечественная авиация; САМ-10