Училища гражданской авиации в СССР в 1950–1960-е годы: факторы развития - Нестеров М. А., Бусыгина Е. А., Суетин И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье представлены сведения о факторах развития училищ гражданской авиации в Советском Союзе после Великой Отечественной войны, приводятся исторические факты и статистические данные, характеризуются особенности подготовки летных кадров для регионов СССР, обозначены направления сотрудничества в данной области со странами социалистического блока, раскрыта перспектива развития подобных учебных заведений в XXI веке.
Keywords: советская авиационная отрасль; воздушный флот; училища гражданской авиации