Судьба первого в мире сверхзвукового самолета ТУ-144 - Рыбченко С. А., Шелковников М. А., Епинин С. Г., Суетин И. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье представлены сведения о судьбе советского сверхзвукового пассажирского самолета ТУ-144 – первого и одного из двух в мировой авиации тип сверхзвукового авиалайнера, реально использовавшегося в гражданской авиации. Публикация содержит информацию о процессе создания и эксплуатации ТУ-144; событиях, связанных с крушением самолета, последствиях данного юридического факта для дальнейшего развития сверхзвуковой гражданской авиации.
Keywords: авиационная отрасль; самолет; сверхзвуковая авиация; ТУ-144; авиакатастрофа