Особенности развития младших школьников посредством энциклопедий в условиях смешанной реальности - Плетнева И. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье исследуются особенности развития младших школьников в условиях смешанной реальности, обусловленные влиянием цифровых технологий. Происходит анализ проблемы снижения интереса к чтению и предлагают энциклопедии с дополненной реальностью как эффективное средство обучения, способствующее развитию читательской деятельности, познавательных интересов и профессиональных склонностей.
Keywords: читательская деятельность; младший школьный возраст; смешанная реальность; энциклопедия с дополненной реальностью; психология развития