Развитие творческих способностей студентов СПО в условиях цифровизации - Ефимова Г. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается творческое развитие студентов среднего профессионального образования средствами информационно-коммуникационных технологий. Информационно-коммуникационные технологии дают возможность осуществлять творческое развитие обучающихся с учетом психолого-возрастной специфики. Практика применения информационных технологии в обучении и творческом развитии школьников уже доказала свою эффективность. На данный момент является необходимым создание специализированных программ для диагностики творческого потенциала, а также игровых, моделирующих, информационно-справочных программных продуктов с элементами творческого развития для профессионального обучения и стимуляции творческих способностей студентов среднего профессионального образования.
Keywords: развитие; информационно-коммуникационные технологии; среднее профессиональное образование; личность; творческие способности