Современное образование: конвергенция технологий и педагогики - Грязнов С. А., Тараканова Е. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в настоящее время усилия на стыке технологий и педагогики сходятся на нескольких основных осях, которые в совокупности определяют будущий образовательный ландшафт. Эти оси, а именно мобильность и социальные сети, охватывают область трансформации образования. В статье проводится анализ некоторых образовательных технологий и предлагается гармонизированная модель, которая могла бы стать основополагающей структурой обучения.
Keywords: педагогика; активное обучение; социальные сети; образовательная технология; преподавание; мобильное обучение; неформальное обучение; формальное обучение