Подходы к преподаванию в высшей школе - Грязнов С. А., Тараканова Е. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
исследование подходов к преподаванию в высших учебных заведениях проводилось, как правило, с использованием количественных инструментов, поэтому подвергалось критике за узкое рассмотрение аспектов преподавания. Следовательно, необходим пересмотр подходов для более широкого охвата аспектов преподавания. Статья посвящена изучению некоторых подходов к преподаванию, а также вопросам самоэффективности преподавателей. Сделан вывод, что преподаватели высшей школы могут использовать несколько профилей подходов к преподаванию, которые различаются с точки зрения самоэффективности преподавателя.
Keywords: подходы к преподаванию; педагогические усилия; самоэффективность преподавателя; рефлексивный компонент; педагогическая осведомленность