Экологический потенциал инноваций в физкультурном образовании - Полиевский С. А., Михайлова Т. В., Григорьева О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье дан материал к экологизации сознания и мышления студентов-спортсменов, занимающихся физической культурой, спортом и туризмом, как группы риска вследствие повышенного влияния ксенобиотиков из-за высокой двигательной активности. Указаны пути инновации экообразования студентов-спортсменов, минимизации воздействия экологических вредностей, в том числе обоснована необходимость создания информационных экоспортивных центров для обеспечения экологической здоровья и безопасности занимающихся физической культурой, спортом и туризмом.
Keywords: мониторинг; здоровье; физическая культура; безопасность; спорт; туризм; спортивная среда; экогигиена