Экосистема наставничества как вектор дополнительного профессионального образования - Ладилова Н. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье проанализированы научные подходы к проблеме; рассмотрена специфика реализации экосистемы педагогического наставничества в современных условиях цифровой трансформации образования и, в частности, дополнительного профессионального образования; сформулировано представление об экосистеме педагогического наставничества как векторе образования взрослых. Представлены основные результаты исследования, проведенного в рамках внедрения экосистемы педагогического наставничества в практику наставнической деятельности российских образовательных организаций.
Keywords: система наставничества; экосистема; педагогическое наставничество; экосистемный подход; неформальное обучение; образование взрослых; пролонгированный функциональный мониторинг