Подкаст как педагогический инструмент в высшем образовании - Грязнов С. А., Тараканова Е. Н. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
информационные и коммуникационные технологии стали неотъемлемой частью образовательных программ. Использование подкастов (подкастинг) является одним из инновационных инструментов, вызывающих интерес в контексте преподавания в высшей школе. Статья посвящена использованию подкастов вузе, что значительно повышает мотивацию и вовлеченность студентов в процесс обучения, помогая им содержательно общаться и лучше понимать теоретическое содержание курса.
Keywords: высшее образование; активное обучение; подкаст; смешанное обучение; подкастинг; генерирование знаний