Путь к успеху: роль профориентации в формировании личности и карьерном выборе подростка - Анненкова Е. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается важность ранней профориентации в формировании личности подростка и выборе его профессионального пути. Подчеркивается сложность, ответственность и осознанность выбора профессии, который требует глубокого самоанализа и осознания интересов, способностей и потребностей. Уделяется внимание разработке и внедрению специальных профориентационных программ, способствующих осознанному выбору профессии, взаимодействию различных специалистов для профориентационного сопровождения подрастающего поколения.
Keywords: профориентация; психолого-педагогическое сопровождение; подросток; выбор профессии