Преступления несовершеннолетних: пути предотвращения - Грязнов С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
существует множество факторов, оказывающих негативное влияние на криминальные тенденции среди несовершеннолетних. Однако каждое преступление связанно с другими социальными явлениями, которые зачастую его определяют. Статья посвящена проблемам подростковой преступности, в частности рассмотрению и профилактике причин ее возникновения. Сделан вывод, что важнейшим шагом на пути к снижению количества подростковых преступлений является минимизация факторов риска.
Keywords: подростки; преступность; несовершеннолетние; криминальная среда; роль семьи в воспитании; гуманизация правосудия