Управленческие решения в менеджменте социокультурной сферы - Кургузова Н. В., Вереялова Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
статья посвящена вопросу управленческих решений в менеджменте социокультурной сферы Сасовского муниципального района Рязанской области. Одной из ключевых проблем, выявленных в рамках данного исследования, является отсутствие материальной поддержки и недостаток платных мероприятий, которые имеют прямое влияние на эффективность работы отдела культуры. Для решения данной проблемы предложены управленческие решения, такие как разработка программ привлечения дополнительных источников финансирования, внедрение платных мероприятий в соответствии с интересами аудитории, оптимизация рабочих процессов и структуры управления, а также внедрение системы мотивации персонала. Эти шаги направлены на повышение эффективности деятельности отдела культуры и обеспечение устойчивости его функционирования.
Keywords: управление; управленческие решения; менеджмент социокультурной сферы