Организация культурно-массовых мероприятий учреждениями культуры - Кушева А. И., Вереялова Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются теоретические аспекты понятия культурно-массовых мероприятий, алгоритм организации подобных мероприятий, а также изучается опыт проведения культурно-массовых мероприятий МБУК «Централизованная клубная система» Янтиковского района. Кроме того, для достоверности исследования авторами данной статьи было проведено анкетирование среди подписчиков сообщества «Янтиково Дом Культуры» в социальной сети «В контакте» с целью выявления значимости культурно-досуговых мероприятий, проводимых учреждением культуры. Результаты анкетирования подтвердили значимость культурно-массовых мероприятий, занимающих существенную роль в обогащении жизни людей, сплоченности местного сообщества и пропаганде ценностей культуры и традиций.
Keywords: организация; учреждения культуры; культурно-массовые мероприятия