Наставничество в системе образования: от теории к практике - Пастухова И. П. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
наставничество является одним из важнейших инструментов повышения уровня профессионализма педагогического корпуса общеобразовательных школ. В статье выделены группы проблем учителей, охарактеризованы функции и модели наставничества, представлен опыт сетевой экспериментальной площадки ФИРО РАНХиГС по внедрению и развитию наставничества.
Keywords: система образования; общеобразовательная школа; наставничество; модели наставничества; функции наставничества