Иммунофенотип клеточной линии кожи человека после УФО - Фирсова Н. В., Савельева В. А., Ачилов А. Б., Антонова Е. И., Ленгесова Н. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье приводятся данные иммунофенотипа клеток кожи человека 5-го пассажа с использованием поверхностных маркеров дифференцировки клеток при однократном воздействии УФО. Отмечено УФО-индуцируемое снижение доли низкодифференцированных фибробластов (иммунофенотип CD117-/CD90+), зрелых дифференцированных меланоцитов (иммунофенотип CD117+/CD90-) и увеличение популяции малодифференцированных клеток (иммунофенотип CD117+/CD90+).
Keywords: культура клеток кожи; иммунофенотип; поверхностные маркеры дифференцировки; УФО