Роль наставничества и коучинга в сфере личностного и профессионального роста: перспективы исследований - Кузьменко А. Е. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
статья рассматривает роль наставничества и коучинга в сфере личностного и профессионального роста, а также исследует перспективы развития этой области. Подчеркивается значимость наставничества и коучинга в современном мире, где быстрые изменения и конкуренция требуют постоянного саморазвития и адаптации. В статье освещены основные принципы и задачи наставничества и коучинга, а также обозначены перспективы исследований в этой области, включая эффективность методов, психологические аспекты, адаптацию культурных контекстов и разработку новых подходов. Исследования в этой области могут содействовать развитию более эффективных методов поддержки личностного и профессионального роста, способствуя созданию более здоровых и успешных обществ.
Keywords: исследования; эффективность; наставничество; наставник; профессиональный рост; перспективы; психологические аспекты; обмен опытом; личностный рост; коучинг; обмен знаниями; культурные контексты