Спорт как фактор избавления от стресса для студентов - Конобейская А. В., Егорова А. М., Журавлева И. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье раскрывается зависимость стрессоустойчивости человека от занятий физической культурой и спортом. Выделены причины стресса современного человека, в частности, студенческой молодёжи. Приведены концепции по улучшению и укреплению физического здоровья студентов во время стрессовых ситуаций.
Keywords: физическая культура; стресс; спорт; студенческая молодёжь; способы борьбы со стрессом