Создание русской тряпичной куклы как средство развития мелкой моторики рук младших школьников - Левкуша М. Е. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
актуальность выбранной темы объясняется тем, что дети, занимаясь декоративно-прикладным творчеством, обретают уверенность, точность, согласованность в работе глаз и рук, совершенствуют координацию движений. Автором представлены методические рекомендации с целью развития мелкой моторики.
Keywords: индивидуальный подход; декоративно-прикладное творчество; тряпичная кукла; уровни развития навыков; мелкая моторика пальцев