Компетенции наставника как основа профессиональной идентичности - Курдина М. Н. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в современном мире развитие профессиональных навыков и личностное самоопределение играют ключевую роль в успешной работе. В профессиональном коучинге и наставничестве качественное сопровождение и поддержка специалистов становятся важными факторами эффективности. Наставник, обладая значительным опытом и знаниями, передает их другим, формируя свою профессиональную идентичность. Однако для успешного наставничества одного лишь опыта недостаточно; необходимы четкие критерии работы и компетенции, которые помогают наставникам в своем развитии, укреплении профессиональной позиции и обеспечении высокого качества сопровождения клиентов.
Keywords: наставничество; личностное самоопределение; наставник; дополнительное обучение; компетенции наставника; профессиональная реализация