Формирование культурно-этической компетентности профессорско-преподавательского состава Тверского государственного медицинского университета - Исакова Н. В., Филиппченкова С. И., Павлова Н. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье рассматриваются структурные модели формирования культурно-этической компетентности профессорско-преподавательского состава Тверского государственного медицинского университета. Обсуждаются нравственно-этические ценности преподавателя высшей медицинской школы, выявляются основные ценностные качества, являющиеся внутренними убеждениями профессионально сформированной, коммуникабельной личности педагога.
Keywords: Болонский процесс; акмеология; коммуникабельная личность; архитектоника; нравственно-этические ценности