Общая модель формирования информационной компетентности курсантов военного вуза в опережающей профессиональной подготовке - Ламухина Н. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье представлен опыт формирования модели педагогической системы информационной компетентности курсантов военного вуза в опережающей профессиональной подготовке. Актуальность проблемы обусловлена необходимостью научного поиска принципов организации профессиональной подготовки современного военного специалиста, преобразования подготовки из опытно-ориентированной в прогнозно-ориентированную, опережающую. Выделены сущностные компоненты системы (принципы организации, условия профессионально-личностного развития и способы их реализации), взаимосвязи между этими компонентами, обеспечивающие целостность и открытость системы.
Keywords: информационная компетентность; курсанты военного вуза; опережающая профессиональная подготовка; advanced professional training; information competence; cadets of a military university