Проблемные вопросы адаптации иностранных студентов к новой образовательной среде - Насонова Н. А., Соболева М. Ю., Ильичева В. Н., Гундарова О. П. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье отражены основные проблемы адаптации иностранных студентов к учебной нагрузке во время обучения в высшем учебном заведении России. В работе представлены к обсуждению пути их решения. По мнению авторов, обучение будущего высококвалифицированного иностранного специалиста требует комплексного методического подхода и особого отношения со стороны преподавателя высшего учебного заведения.
Keywords: компетенции; иностранные студенты; языковой барьер