Академический коучинг как инструмент развития учебной самостоятельности подростков - Платонова Ю. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье обозначена актуальность использования коучинговых практик для развития учебной самостоятельности подростков, обосновано применение когнитивно-поведенческого подхода в коучинге при работе с запросами подростков на повышение эффективности обучения.
Keywords: учебная самостоятельность; академический коучинг; когнитивно-поведенческий коучинг; самонаправленное обучение