Алгоритмизация как инструмент бережливых технологий в практике дошкольного образования - Брындина Н. Г. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются бережливые технологии в практике дошкольного образования. Автор считает, что в системе дошкольного образования бережливые технологии нацелены на оптимизацию процессов повышения качества предоставляемых образовательных услуг с максимальной ориентацией на всех участников образовательных отношений, установление субъект-субъектных отношений. Наиболее оптимальным инструментом использования бережливых технологий в практике работы дошкольного образования является алгоритмизация. В статье представлено описание комплекса мероприятий по развитию алгоритмических представлений у детей старшего дошкольного возраста как одного из инструментов бережливости.
Keywords: дошкольное образование; алгоритмизация; бережливые технологии