Elsagate – опасность для психического развития несовершеннолетних - Стребкова А. А., Ионова П. Н. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
с развитием информационных технологий и свободным пользованием различных стриминговых платформ детьми, ведение преступной деятельности посредством сети Интернет упрощается – появляется все больше возможностей для незаконных действий, в том числе безнаказанная публикация треш-контента для несовершеннолетних. В статье подчеркиваются потенциальные негативные последствия для детской психики при ознакомлении с подобным контентом и рекомендации для родителей.
Keywords: педофилия; Elsagate; кибер-безопасность; треш-контент; детские аккаунт; сексуализация; YouTube