Уровень и качество жизни социальных групп и слоев населения в России - Подгорнова Н. А., Белявская Я. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье анализируются факторы, которые влияют на уровень и качество жизни различных социальных групп и слоев населения в России. Проведен анализ основных показателей уровня жизни, индекса человеческого развития России.
Keywords: качество жизни; quality of life; уровень жизни; социальные группы; standard of living; индекс человеческого развития; social groups; Human Development Index