Туризм как фактор устойчивого развития региона - Соколова Г. Н. (Устойчивое развитие регионов России в эпоху трансформационных процессов, 2024)
статья посвящена исследованию роли туризма в устойчивом развитии региона, которая заключается в удовлетворении потребностей населения в области отдыха и путешествиях, повышении доходов в бюджет, повышении занятости населения и обеспечении развития смежных отраслей народного хозяйства, к которым относятся отрасль гостеприимства, общественного питания, развлечения. Привлекая туристов в регион, повышается его узнаваемость, а вместе с тем формируется его положительный имидж.
Keywords: туризм; устойчивое развитие; региональная экономика; мультипликативный эффект