Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Кехян Л. В., Самохин А. А., Сергеева Н. В., Чистякова О. А., Курбанов Д. А., Арутюнян М. С., Хисматуллин О. Ю., Морозова Г. М., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Мананникова Ю. В., Круталевич М. Г., Аралбаева Г. Г., Харькова О. М., Чистякова О. А., Жданова Е. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Денисова О. А., Леханова О. Л., Гудина Т. В., Глухова О. А., Букин Д. А., Минаков А. В., Иванова Л. Н., Король Н. В., Янчук Ю. А., Кугай А. И. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
актуальность темы обусловлена необходимостью детального рассмотрения основных положений гражданского процесса с целью выработки форм и способов совершенствования действующего гражданского судопроизводства. В главе описываются некоторые теоретико-правовые аспекты исследования проблем совершенствования гражданского судопроизводства. Проведен анализ содержащихся в научной литературе позиций ученых, посвященных исследованию вопросов по совершенствованию и модернизации гражданского судопроизводства. Обоснована необходимость совершенствования в гражданском судопроизводстве вопросов процедурного характера при подготовке и рассмотрении дела.
Keywords: гражданское судопроизводство; задачи гражданского судопроизводства; сроки подготовки дела; способы судопроизводства; формы судопроизводства; совершенствование судопроизводства; своевременность судопроизводства; качество судопроизводства; модернизация судопроизводства; civil procedure; methods of legal procedure; forms of legal procedure; tasks of civil procedure; terms of preparation of the case; timeliness of legal procedure; quality of legal procedure; modernization of legal procedure; improvement of legal procedure