Роль кредитных договоров в правовой системе субъекта РФ - Тиматков В. Д., Ленковская Р. Р. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
статья посвящена исследованию роли кредитных договоров в правовой системе субъекта Российской Федерации. Целью исследования является рассмотрение проблемы взаимосвязи кредитных договоров с другими правовыми институтами, такими как гражданское право, банковское право, потребительское право и другие. Особое внимание уделяется особенностям заключения, исполнения и прекращения кредитных договоров на уровне субъекта РФ. Анализируются особенности регулирования кредитных отношений на региональном уровне, основываясь на нормативных актах и законодательстве конкретного субъекта РФ. Авторы проводят анализ практических проблем, возникающих при заключении кредитных договоров и разрешении споров между сторонами. Рассматривается влияние федерального законодательства на регулирование кредитных отношений в конкретном субъекте РФ. В результате приведенного исследования авторы делают выводы о значимости кредитных договоров для экономического развития региона и предлагают практические рекомендации по совершенствованию правового регулирования кредитных отношений на уровне субъекта РФ.
Keywords: кредит; credit; правовая система; кредитные отношения; кредитный договор; роль кредитных договоров; legal system; loan agreement; credit relations; the role of loan agreements