Использование венчурного финансирования для поддержки перспективных стартапов - Чулкова А. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
автором проведено исследование эффективности организации внутреннего венчурного фонда с целью финансирования перспективных для нефтегазовой отрасли научно-технологических стартапов. Определены необходимые этапы реализации данного проекта. Приведены примеры практики венчурного финансирования в зарубежных и российских компаниях. Рассмотрен ожидаемый эффект от внедрения проекта. Предложены перспективы развития проекта внутреннего венчурного финансирования в будущем.
Keywords: инновации; инновационное развитие; инновационный проект; венчурный фонд; стартап; венчурные инвестиции; инновационные идеи; технологическая инновация