Оценка состояния популяций редкого и охраняемого вида – копеечника крупноцветкового (Hedysarum garandiflorum Pall.) и возможности его размножения в условиях in vitro - Масленников А. В., Масленникова Л. А., Дмитриев К. О. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье рассматривается состояние популяций копеечника крупноцветкового (Hedysarum grandiflorum Pall.) на территории Ульяновской области в Тушнинских степях и предлагается как один из перспективных методов возобновления его популяций клональное микроразмножение в культуре in vitro.
Keywords: биоразнообразие; ценопопуляция; плотность популяции; возрастной состав популяции; кальцефил; копеечник крупноцветковый