Редкий охраняемый вид копеечник крупноцветковый (Hedysarum grandiflorum Pall.) как объект клеточных технологий - Масленников А. В., Дмитриев К. О., Торутанов П. С. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
в статье исследуются подходы к разработке методики микроклонального размножения редкого и охраняемого вида Ульяновской области копеечника крупноцветкового (Hedysarum grandiflorum Pall.) in vitro. Работа по отработке методики получения каллусной культуры копеечника начата в 2023 году. В 2023 году из семенных эксплантов Hedysarum grandiflorum Pall. были получены каллусные культуры.
Keywords: биотехнология; культура клеток; микроклонирование; каллусная культура; редкие и охраняемые виды; Hedysarum grandiflorum Pall