Проблема нарушений связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи - Привалова О. А., Каштанова С. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в данной статье актуализирована необходимость развития связной речи, лежащей в основе подготовки к обучению в школе и дальнейшей социализации. Поставлена проблема исследования состояния связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи. Дана экспериментальная оценка основных характеристик связного высказывания у дошкольников в условиях речевого недоразвития. В качестве эффективного технологического ресурса коррекции нарушений связной речи определена театрализованная деятельность.
Keywords: коррекция; дошкольники; речевая деятельность; связная речь; общее недоразвитие речи