Проблемы и перспективы развития системы образования через цифровизацию - Сытник С. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье анализируется влияние информационных технологий на современные возможности получения образования. Приводятся различия между понятиями «цифровизация» и «информатизация образования», обозначая цифровизацию как более широкое и глубокое явление, преобразующее способы обучения и механизмы управления в отрасли. Исследование проводится с использованием аналитического обзора существующих источников, определения ключевых терминов, интерпретации преимуществ и недостатков цифрового образования. Результаты подчеркивают потенциальные преимущества цифровизации, такие как улучшение доступности и гибкости обучения, но и указывают на серьезные проблемы, включая вопросы качества обучения и возможное снижение уровня знаний учащихся.
Keywords: образовательный процесс; информационные технологии; информатизация образования; цифровые ресурсы; доступность образования; инновационная образовательная среда; эффективность обучения; цифровизация; онлайн-курсы; электронные библиотеки; анализ данных в образовании; компьютеры в образовании; интерактивные программы обучения; улучшение качества обучения; преобразование методов обучения; управление в образовании; качество цифрового образования