Адаптация семейных ценностей в условиях глобальных изменений - Павленко А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается адаптация семейных ценностей в условиях глобальных изменений, таких как технологический прогресс, миграция, культурная глобализация и экологические проблемы. Обсуждаются основные аспекты, влияющие на семейные структуры, включая роль образования, поддержку со стороны государства и общества, а также развитие экологических инициатив. Подчеркивается важность интеграции современных подходов и традиционных ценностей для создания гармоничного и устойчивого общества. В работе предлагаются практические рекомендации по поддержке и укреплению семейных ценностей, что позволяет семьям успешно адаптироваться к вызовам современного мира.
Keywords: образование; гражданственность; межкультурная коммуникация; государственная поддержка; устойчивое развитие; миграция; социальные навыки; технологический прогресс; экологическая устойчивость; адаптация семейных ценностей; глобальные изменения; культурная глобализация; интеграционные программы; экологические инициативы; семейное благополучие