Предотвращение и урегулирование конфликтов интересов на муниципальной службе - Федоров А. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье рассматривается понятие «конфликт интересов», сущность и значение. Автор акцентирует внимание на следующем: предоставляя государственным служащим совокупность определенных полномочий для реализации возложенных на них государством задач, законодатель вводит и ряд соответствующих ограничений, препятствующих совершению государственными служащими определенных действий, которые так или иначе будут затрагивать в негативном аспекте права и свободы других субъектов права.
Keywords: конфликт интересов; муниципальные службы; предотвращение конфликта интересов; урегулирование конфликта интересов