Потребительское поведение: психологические аспекты - Грязнов С. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
покупательское поведение потребителей изучает, как и почему люди покупают товары или услуги. Понимание поведения потребителей имеет решающее значение для бизнеса при создании эффективных маркетинговых стратегий, которые привлекут потенциальных клиентов и приведут к увеличению продаж. На поведение потребителей влияет целый ряд факторов, включая психологические, культурные, социальные и экономические. Статья посвящена исследованию психологии покупательского поведения, включая различные модели поведения покупателей и то, как эти модели можно применять для создания эффективных маркетинговых стратегий.
Keywords: маркетинговые стратегии; психология покупателей; типы покупательского поведения; потребительские решения; потребительские привычки