О профилактике противоправного поведения подростков 14–15 лет в учреждениях социального обслуживания в условиях полустационара - Еланцева С. А., Канаева Н. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье приводится опыт реализации социально-педагогической программы профилактики противоправного поведения, реализованной с подростками 14–15 лет, которые находились в учреждении социального обслуживания на условиях полустационара. В исследовании применялось анкетирование подростков и методика диагностики склонности к отклоняющемуся поведению» А.Н. Орла. Специфика профилактической программы заключалась в сочетании современных технологий социальной работы с несовершеннолетними, систематичности и комплексности, предполагающей совместную работу психолога, социального работника, юриста, инспектора по охране детства, инспектора ПДН, врача-педиатра.
Keywords: подростки; делинквентное поведение; противоправное поведение; социально-педагогическая профилактика; учреждение социального обслуживания; полустационар