Критерии успешной адаптации к детской образовательной организации - Равинская А. А., Маковец Л. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
в статье представлены основные критерии успешной адаптации ребенка к детской образовательной организации. Проанализирована научная литература по данной теме и выявлено три основных критерия успешной адаптации ребенка. Такими критериями являются: общий эмоциональный фон, взаимоотношения с детьми и взаимоотношения со взрослыми.
Keywords: социальная адаптация; эмоциональная сфера; адаптация к детской образовательной организации; критерии адаптации; общий эмоциональный фон; взаимоотношения с детьми; взаимоотношения со взрослыми