Арт-технологии как средство коррекции школьной тревожности у учащихся начальных классов - Ваньков А. Б., Загребова Т. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается проблема школьной тревожности, которая выступает как фактор возникновения эмоциональных и личностных расстройств младших школьников. Исследуются критерии и особенности проявления школьной тревожности у учеников, обучающихся в начальных классах общеобразовательной школы. Представлены результаты психологической диагностики школьной тревожности четвероклассников. Освещаются возможности использования арт-технологий в качестве эффективного средства коррекции школьной тревожности.
Keywords: школьная тревожность; коррекция тревожности; арт-технологии; младшие школьника; диагностика школьной тревожности