Инновационные подходы к обучению детей с интеллектуальными нарушениями - Кузьменко А. Е. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматриваются инновационные подходы к обучению детей с интеллектуальными нарушениями. Образование играет ключевую роль в развитии каждого ребенка, однако для детей с интеллектуальными нарушениями это может представлять особые вызовы. Автор обсуждает различные инновационные методики, такие как индивидуализированное обучение, использование технологий, сенсорные стимулы, а также интеграцию в общественное образование. Подчеркивается важность поддержки учителей и специалистов, развитие навыков для жизни, а также поддержку после окончания образования. Исследования и инновации в данной области также рассматриваются как ключевые аспекты успешного обучения детей с интеллектуальными нарушениями.
Keywords: интеграция; обучение; инновации; исследования; интеллектуальные нарушения; дети; индивидуализация; поддержка; сенсорные стимулы; навыки для жизни